Emotional Sad Shayari | इमोशनल दर्द भरी शायरी

Emotional Sad Shayari – ज़िंदगी में हर किसी के सुख-दुःख का पड़ाव आता रहता है। खासकर जब हम किसी से प्यार करते हैं और हमें धोखा मिलता है तो अधिक कष्ट होता है।

आजकल की दुनिया में ज्यादा लोग मतलबी होते हैं और ऐसे लोगो से प्यार करने में सिर्फ धोखा ही मिलता है। आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए Emotional Sad Shayari का बेहतरीन कलेक्शन लेकर आए है। जिसे पढ़कर आप आपने दुख को कम कर सकते हैं।

Emotional Sad Shayari
Emotional Sad Shayari

Heart Touching Emotional Sad Shayari – इमोशनल शायरी हिंदी

मैने लोगो के बारे में सोचना छोड़ दिया है,
जब से इन तन्हाइयो से मैंने रिश्ता जोड़ लिया है।

maine logo ke baare mein sochna chhod diya hai,
jab se in tanhaiyo se maine rishta jod liya hai.

मुझे किस्मत से शिकवा तो नही लेकिन,
ए खुदा वो जिंदगी में क्यो आया जो तकदीर में नही था।

mujhe kismat se shikawa to nahi lekin,
ai khuda wo jindagi mein kyo aaya jo taqdeer mein nahi tha.

जानी पहचानी सी इस दुनिया में कुछ अनजान से रह गए,
ना चाहकर भी खुद में ही गुमनाम से रह गए।

jaani pahchani si is duniya mein kuchh anjan se rah gaye,
na chahkar bhi khud mein hi gumnam se rah gaye.

हर पल यही सोचता रहा, कि कहाँ कमी रह गयी थी मेरी चाहत में,
उसने इतनी शिद्दत से मेरा दिल तोड़ा, कि आज तक नहीं संभल पाया।

har pal yahi sochta raha, ki kahan kami rah gayi thi meri chahat mein,
usne itni shiddat se mera dil toda, ki aaj tak nahi sambhal paya.

मालूम है कि मुझे ये मुमकिन नहीं,
मगर आस सी रहती है, कि तुम याद करोगे।

malum hai ki mujhe ye mumkin nahin,
magar aas see rahti hai, ki tum yaad karoge.

नफरत मत करना हमसे हमे बुरा लगेगा,
बस प्यार से कह देना तेरी जरुरत नही है।

nafrat mat karna hamse hame bura lagega,
bas pyar se kah dena teri jarurat nahi hai.

आबाद तो नहीं पर यह दिल बर्बाद तो है,
मैं कहता हूँ कोई बात नहीं पर बात तो है।

aabaad to nahi par yeh dil barbad to hai,
main kahta hun koi bat nahi par baat to hai.

Breakup Emotional Sad Shayari

मेरी शायरी ने एक नया मोड़ दिया है,
बेवफाओ पर लिखना मैने छोड़ दिया है।

meri shayari ne ek naya mod diya hai,
bewafao par likhna maine chhod diya hai.

उन रिश्तो से दूर हो जाना ही बेहतर है,
जिन रिश्तो में प्यार खत्म हो गया है।

un rishto se door ho jana hi behtar hai,
jin rishto mein pyar khatm ho gaya hai.

मोहब्बत भी बड़ी अजीब चीज़ है, कहीं कोई अपने प्यार से बहुत खुश है,
तो कही कोई अपने प्यार को कोस्ता है, विश्वास करो यारो प्यार बड़ी दिलचस्प चीज़ है।

mohabbat bhi badi ajeeb chij hai, kahi koi apne pyar se bahut khush hai,
to kahi koi apne pyar ko kosta hai, vishwas karo yaro pyar badi dilchasp cheej hai.

टूटे हुए काँच की तरह चकनाचूर हो गए,
किसी को लग ना जाए, इसलिए सबसे दूर हो गए।

tute huye kaanch ki tarah chaknachoor ho gaye,
kisi ko lag na jaye, isliye sabse door ho gaye.

मेरे जिस्म की हिस्सा थी वो,
बात सिर्फ लड़की और प्यार की नहीं है।

mere jism ki hissa thi wo,
baat sirf ladki aur pyar ki nahin hai.

तुझे खोने के डर से तुझे पाया ही नहीं,
ज़िन्दगी भर तड़पते रहे और तुझे बताया भी नहीं।

tujhe khone ke dar se tujhe paya hi nahin,
zindagi bhar tadapte rahe aur tujhe bataya bhi nahin.

बिखरा हुआ हूँ बरसो से इसी इंतजार में,
कोई तो होगा जो समेटने आएगा मुझे।

bikhra hua hun barso se isee intjaar mein,
koi to hoga jo sametne ayega mujhe.

Alone Emotional Sad Shayari

जिन्दगी में कुछ ऐसे लोग भी मिलते हैं,
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ़ चाह सकते हैं।

jindagi mein kuchh aise log bhi milte hain,
jinhen ham pa nahi sakte sirf chaah sakte hain.

दिल की बाते जुबा से जाहिर नही होती,
ये मोहब्बत है जनाब आसानी से हासिल नही होती।

dil ki baate juba se jaahir nahi hoti,
ye mohabbat hai janab asani se hasil nahi hoti.

जिनको हम दिलो जान से ज्यादा चाहते है,
अक्सर वही शख्स हमे बेइंतहा तड़पाते है।

jinko ham dilo jaan se jyada chahte hai,
aksar wahi shakhs hame beintha tadpate hai.

ऐ जिंदगी तुझसे भी शिकायत बहुत है,
संभल जा वरना तुझे भी छोड़ दूंगा।

aye jindagi tujhse bhi shikayat bahut hai,
sambhal ja warna tujhe bhi chhod dunga.

कहते है प्यार में लोग जान तक दे देते है,
पर जो किसी को टाइम नहीं दे सकता, वो जान क्या देगा।

kahte hai pyar mein log jaan tak de dete hai,
par jo kisi ko time nahin de sakta, wo jaan kya dega.

तेरे साथ गम भी अपना लगता है,
तेरे बिना खुशी भी पराई लगती है।

tere saath gam bhi apna lagta hai,
tere bina khushi bhi parai lagti hai.

जो लोग बड़े खूबसूरत और मासूम लगते हैं,
प्यार में अक्सर वही बेवफा निकलते हैं।

jo log bade khubsoorat aur masum lagte hain,
pyar mein aksar wahi bewafa nikalte hain.

Life Emotional Sad Shayari

टूट गया दिल अब सवाल क्या करें,
खुद ही किया था पसंद तो बवाल क्या करे।

toot gaya dil ab sawal kya karen,
khud hi kiya tha pasand to bawal kya kare.

जो लोग बड़े खूबसूरत और मासूम लगते हैं,
प्यार में अक्सर वही बेवफा निकलते हैं।

jo log bade khoobsurat aur masoom lagte hain,
pyar mein aksar wahi bewafa nikalte hain.

शिकायत तुझसे नहीं तेरे वक़्त से है,
जो तुझे कभी मिला ही नहीं मेरे लिए।

shikayat tujhse nahin tere vaqt se hai,
jo tujhe kabhi mila hi nahin mere liye.

तेरे बिना ज़िंदगी अधूरी है यारा, तुम मिल जाओ तो ज़िंदगी पूरी है यारा,
तेरे साथ ज़िंदगी की सारी खुशियां, दूसरो के साथ हसना तो मज़बूरी है यारा।

tere bina zindagi adhuri hai yara, tum mil jao to zindagi puri hai yara,
tere sath zindagi ki sari khushiyan, dusro ke sath hasna to mazburi hai yara.

मेरे खुदा सलामत रखना उनको जो अभी तुम्हारे पास है,
क्योकि वो शख्स हमारे लिए बहुत ही खास है।

mere khuda salamat rakhna unko jo abhi tumhare paas hai,
kyoki wo shakhs hamare liye bahut hi khas hai.

निभाने वाले रास्ते ढूंढते हैं और,
छोड़ने वाले बहाने।

nibhane wale raste dhundhte hain aur,
chhodane wale bahane.

गमों के बादल मेरे आंखों में छाने लगे हैं,
तेरी यादें और दर्द इस दिल में अब आने लगे है।

gamon ke badal mere ankhon mein chhane lage hain,
teri yaden aur dard is dil mein ab aane lage hai.

Dard Emotional Sad Shayari

सच्चे प्यार की कद्र नहीं अब किसी को,
क्योंकि अब प्यार दिल देखकर नहीं फायदा देखकर किया जाता है।

sachche pyar ki kadr nahin ab kisi ko,
kyonki ab pyar dil dekhkar nahin fayda dekhkar kiya jata hai.

आज मेरे आइना ने भी कह दिया,
तेरा बेबस चेहरा मुझसे देखा नहीं जाता।

aaj mere aaina ne bhi kah diya,
tera bebas chehra mujhse dekha nahin jata.

कभी रूठ ना जाना मुझे मनाना नहीं आता, कभी दूर ना जाना मुझे पास बुलाना नहीं आता,
अगर तुम भूल जाओ तो वो तुम्हारी मर्जी, हमें तो भूल जाना भी नहीं आता।

kabhi ruth na jana mujhe manana nahin ata, kabhi door na jana mujhe paas bulana nahin aata,
agar tum bhul jao to wo tumhari marji, hamen to bhul jana bhi nahin aata.

एक ख्वाहिश थी अपनों के साथ रहने की,
मगर अपनों ने उसे ख्वाहिश ही रहने दिया।

ek khwahish thi apnon ke saath rahne ki,
magar apnon ne use khwahish hi rahne diya..

संस्कार ही ऐसे हैं हमारे,
दिल से उतरे हुए लोगों से भी बात करने की तमीज नहीं भूलते।

sanskar hi aise hain hamare,
dil se utre huye logon se bhi baat karne ki tameej nahin bhoollte.

उदास कर देती है हर रोज ये शाम,
ऐसा लगता है जैसे भूल रहा है कोई धीरे धीरे।

udaas kar deti hai har roj ye sham,
aisa lagta hai jaise bhul raha hai koi dheere dheere.

मुझे किसी के बदल जाने का कोई गम नही,
बस कोई था जिससे यह उम्मीद नही थी।

mujhe kisi ke badal jane ka koi gam nahin,
bas koi tha jisse yah ummeed nahi thi.

Emotional Sad Shayari in Hindi

बहुत नाज था इस नासमझ दिल को तुम्हारे प्यार पर,
कमबख्त बेवफाई झेल नहीं पाया और टूट कर बिखर गया।

bahut naaj tha is nasamajh dil ko tumhare pyar par,
kamabakht bewafai jhel nahi paya aur toot kar bikhar gaya.

हमारे बिन अधूरे तुम रहोगे, कभी चाहा किसी ने खुद तुम कहोगे,
हम ना होंगे तो ये आलम ना होगा, मिलेंगे बहुत से पर हम सा कोई पागल ना होगा।

hamare bin adhure tum rahoge, kabhi chaha kisi ne khud tum kahoge,
ham na honge to ye alam na hoga, milenge bahut se par ham sa koi pagal na hoga.

मेरे दर्द को भी वो मेरी शायरी ही समझते रहे,
मैं बयान करता गया और वो वाह-वाह करते गए।

mere dard ko bhi wo meri shayari hi samjhate rahe,
main bayan karta gaya aur wo waah-waah karte gaye.

काश हम कभी मिले ही ना होते तुमसे,
फिर दूर जाने का गम भी ना होता।

kaash ham kabhi mile hi na hote tumse,
phir dur jaane ka gam bhi na hota.

तुम क्या जानो इस दिल मे कितना दर्द है,
यह आज भी तुम्हे याद करके अंदर ही अंदर रोता है।

tum kya jaano is dil me kitna dard hai,
yah aaj bhi tumhe yaad karke andar hi andar rota hai.

झूठा प्यार दिखाकर किसी के अरमानों के साथ मत खेलो,
क्योंकि जब दिल टूटता है तो लोग टूट जाते हैं।

jhutha pyar dikhakar kisi ke armanon ke sath mat khelo,
kyonki jab dil tutta hai to log toot jate hain.

तेरी मोहब्बत में एक बात सीखी है,
तेरे साथ के बिना ये दुनिया फीकी है।

teri mohabbat mein ek baat sikhi hai,
tere saath ke bina ye duniya phiki hai.

Heart Touching Emotional Sad Shayari in Hindi

चाहा ना उसने मुझे बस देखता रहा, मेरी ज़िंदगी से वो इस तरह खेलता रहा,
ना उतरा कभी मेरी ज़िंदगी की झील में, बस किनारे पर बैठा पत्थर फेंकता रहा।

chaha na usne mujhe bas dekhta raha, meri zindagi se wo is tarah khelta raha,
na utra kabhi meri zindagi ki jheel me, bas kinare par baitha patthar phenkta raha.

तेरी जुदाई में इस तरह हम तड़पते हैं,
कि जैसे टूटकर बादल घने बरसते हैं।

teri judai mein is tarah ham tadapate hain,
ki jaise tutkar badal ghane barasate hain.

काश कोई मेरी जिंदगी में भी ऐसा होता,
जो मुझे कभी अकेला महसूस ना होने देता।

kash koi meri jindagi mein bhi aisa hota,
jo mujhe kabhi akela mahsoos na hone deta.

तेरे बिना तन्हा हम रहने लगे हैं,
दर्द के तूफानों को सहने लगे है।

tere bina tanha ham rahne lage hain,
dard ke toofaano ko sahne lage hai.

यारो जो कभी हमारी आंखों में एक आंसू भी नही देखा करते थे,
अफसोस आज वही हमारी बहते आंसुओं की वजह हैं।

yaro jo kabhi hamari ankhon mein ek aansu bhi nahi dekha karte the,
afsos aaj wahi hamari bahte ansuon ki wajah hain.

छोड़ दिया बेवज़ह सबको परेशां करना,
जब कोई अपना ही नहीं समझता, तो उसे अपनी याद क्यों दिलाना।

chhod diya bewajah sabko pareshan karna,
jab koi apna hi nahi samajhta, to use apni yaad kyon dilana.

पत्ते गिर सकते है पर पेड़ नहीं, सूरज डूब सकता है पर आसमान नहीं,
धरती सूख सकती है पर सागर नहीं, तुम्हे दुनिया भूल सकती है पर हम नहीं।

patte gir sakte hai par pedh nahi, suraj dub sakta hai par aasman nahi,
dharti sookh sakti hai par sagar nahi, tumhe duniya bhool sakti hai par ham nahin.

इमोशनल शायरी हिंदी में

अक्सर रिश्ते निभाने वाले अकेले पड़ जाते हैं,
कोई उनका भी साथ दो जो रिश्ता निभाते हैं।

aksar rishte nibhane wale akele pad jate hain,
koi unka bhi saath do jo rishta nibhate hain.

मुझमें इतनी तो खामियां नही,
जितनी अब लोग गिना देते है।

mujhme itni to khamiyan nahi,
jitni ab log gina dete hai.

यह सूनी-सूनी राते बहुत सताती है,
हर वक्त सिर्फ तुम्हारी याद आती है।

yah sooni-sooni raate bahut satati hai,
har waqt sirf tumhari yaad aati hai.

बात मोहब्बत की है वरना,
हम को भी हमारी इज्जत प्यारी है।

baat mohabbat ki hai warna,
ham ko bhi hamari izzat pyari hai.

तेरे इश्क की जुदाई में हम इस कदर टूटने लगे है,
जैसे पतझड़ में पेड़ो से पत्ते गिरने लगे है।

tere ishk ki judai mein ham is kadar tutne lage hai,
jaise patjhad mein pedho se patte girne lage hai.

बनके अजनबी मिले है ज़िंदगी के सफर में, इन यादों को हम मिटायेंगे नहीं,
अगर याद करना फितरत है आपकी, तो वादा है हम भी आपको भुलायेंगे नहीं।

banke ajnabi mile hai zindagi ke safar mein, in yadon ko ham mitayenge nahin,
agar yaad karna fitrat hai apaki, to waada hai ham bhee aapko bhulayenge nahin.

चाहे बरसों बीत जाए उसके दीदार में,
मगर किसी और को नजर उठाके नहीं देखेंगे।

chahe barson beet jaye uske deedaar mein,
magar kisi aur ko nazar uthake nahin dekhenge.

हर पल तुम्हारी याद आती है,
किसी पल तुम भी आओ न।

har pal tumhari yaad aati hai,
kisi pal tum bhi aao na.

जहर भी अजीब होता है मरने के लिए जरा सा,
जिंदा रहने के लिए बहुत सारा पीना पड़ता है।

jahar bhi ajeeb hota hai marne ke liye jara sa,
jinda rahne ke liye bahut sara peena padta hai.

काश तुम्हे मेरी ज़रूरत हो मेरी तरह और,
मैं तुम्हे नज़र अंदाज करूँ तुम्हारी तरह।

kaash tumhe meri zarurat ho meri tarah aur,
main tumhe nazar andaaj karun tumhari tarah.

मैं तो वो टूटता तारा था जो खुद टूट कर भी तुम्हारे,
हर ख्वाब को पूरा करना जानता था।

main to wo tootta tara tha jo khud toot kar bhi tumhare,
har khwab ko pura karna jaanta tha.

हाथो की लकीरे देख कर ही रो देता है अब तो ये दिल,
इसमें सब कुछ तो है पर एक तेरा नाम ही नही।

hatho ki lakeere dekh kar hi ro deta hai ab to ye dil,
isme sab kuchh to hai par ek tera naam hi nahi.

निष्कर्ष

मुझे उम्मीद है आपको इमोशनल दर्द भरी शायरी (Emotional Sad Shayari) जरूर पसंद आया होगा। ये Emotional Sad Shayari इमोशनल परिस्थिति में आपका मनोबल बढ़ाने का काम करती हैं। आपको यह इमोशनल दर्द भरी शायरी कैसी लगी कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं। इसके अलावा अगर यह पोस्ट आपको अच्छी लगी तो अपने दोस्तों के साथ सोशल मीडिया पर भी जरूर शेयर करे।

अन्य पढ़ें –

Rate this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *