Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari | पति पत्नी शायरी इन हिंदी

Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari – पति पत्नी का एक ऐसा रिश्ता होता जो एकबार शादी के बंधन में बधने से जीवनभर एक दूसरे के हो जाते हैं। पति पत्नी का रिश्ता प्यार और विश्वास की डोर से बंधा होता है वो एक-दूसरे की पसंद-नापसंद का खूब ख्याल रखते हैं।

आज के पोस्ट में हम आपके लिए Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari में बेहतरीन कलेक्शन लेकर आए है। ये शायरियां पति पत्नी का रिश्ता मजबूत करने वाली शायरियां या पति पत्नी का विश्वास शायरी हैं। अगर आपका पति या पत्नी रूठ जाए, उन्हें शायरी सुनाकर आसानी से मना सकते हैं।

Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari
Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

Heart Touch True Love Husband Wife Shayari – पति पत्नी का विश्वास शायरी

आपका साथ हम कुछ इस तरह निभाएंगे,
आपके बुढ़ापे मे हर कदम पर आपका साथ निभाएंगे।

aapka saath ham kuchh is tarah nibhayenge,
apke budhape me har kadam par aapka sath nibhayenge.

हम कई रिश्तों को टूटने से बचा सकते हैं,
केवल अपनी सोच में यह छोटा सा बदलाव करके,
कि सामने वाला गलत नहीं है, सिर्फ हमारी उम्मीद से थोडा अलग है।

ham kai rishton ko tutne se bacha sakte hain,
keval apni soch me yah chhota sa badlaav karke,
ki saamne wala galat nahin hai, sirf hamari ummeed se thoda alag hai.

पति-पत्नी के रिश्ते की शान बन जाए,
एक दूसरे के लबों की मुस्कान बन जाएँ।

pati-patni ke rishte ki shaan ban jaye,
ek dusare ke labon ki muskan ban jaye.

बीवी के त्याग को कभी न करें नजर-अंदाज,
इसी से होता है प्यारे रिश्ते का आगाज।

bibi ke tyaag ko kabhi na karen najar-andaj,
isi se hota hai pyare rishte ka agaaz.

पत्नी को नहीं चाहिए सोना-चांदी, और न मोतियों का हार,
चाहिए तो बस अपने साजन का प्यार।

patni ko nahin chahiye sona-chaandi,
aur na motiyon ka haar, chahiye to bas apne saajan ka pyar.

मेरी ज़िंदगी की कहानी, तेरी हकीकत बन गई है,
साथ मिला जबसे तेरा, मेरी किस्मत बदल गई है।

meri zindagi ki kahaani, teri haqeeqat ban gai hai,
saath mila jabse tera, meri kismat badal gai hai.

ज़िंदगी के हर मोड़ पर तुम साथ हो,
और निकले जब ये साँस तो तुम पास हो।

zindagi ke har mod par tum sath ho,
aur nikale jab ye saans to tum pas ho.

Sad Status Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari – पति पत्नी की दुख भरी शायरी

हर खुशी मिली है मुझे आपसे, मेरे सपनों का राजा मिला है मुझे आपमे,
जिस प्यार का सपना हर लड़की देखती है, वो प्यार मिला है मुझे आपसे।

har khushi mili hai mujhe aapse, mere sapnon ka raja mila hai mujhe aapme,
jis pyaar ka sapna har ladki dekhti hai, wo pyar mila hai mujhe aapse.

कुछ खाश मिला है आप से, मेरे दिल को साथ मिला है आप से,
जिस प्यार का सपना हर लड़की देखती है,वो प्यार मुझे मिला है आप से।

kuchh khash mila hai aap se, mere dil ko sath mila hai aap se,
jis pyaar ka sapna har ladki dekhati hai,wo pyar mujhe mila hai aap se.

उसके साथ खुश रहना मेरी आदत है,
उसके पनाह में रहना मेरी चाहत है।
उसके साथ जिंदगी बिताना मेरी मंजिल है।

uske sath khush rahna meri aadat hai,
uske panaah mein rahna meri chahat hai.
usake saath jindagi bitana meri manjil hai.

अगर तूने मुझे हजारों में चुना है तो सुन,
हम भी तुम्हें लाखों की भीड़ में खोने नहीं देंगे।

agar tune mujhe hajaron mein chuna hai to sun,
ham bhi tumhen lakhon ki bheed mein khone nahin denge.

आपके साथ बिताया गया हर लम्हा खास लगता है,
आपके साथ सुबह की शुरुआत करना अच्छा लगता है।

aapke sath bitaya gaya har lamha khas lagta hai,
apake sath subah ki shuruat karna achchha lagta hai.

आज नहीं तो कल जरूर पता चलेगी उसकी अहमियत,
जिसने पति के लिए छोड़ दी अपने मां-बाप की मिल्कियत।

aaj nahin to kal jaroor pata chalegi uski ahamiyat,
jisne pati ke liye chhod di apne maa-baap ki milkiyat.

खुशबू बनकर तेरी सांसो में समा जाएँगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जाएँगे।
महसूस करने की कोशिश तो कीजिए,
दूर रहते हुए भी पास नज़र आएँगे।

khushboo bankar teri saanso mein sama jayenge,
sukoon bankar tere dil mein utar jayenge.
mahsoos karne ki koshish to kijiye,
door rahte huye bhi paas nazar aayenge.

Pati Patni Shayari In Hindi – पति पत्नी की याद में शायरी

तुझसे इस कदर हमारी यारी हो गयी,
की तुम्हारे पास रहने की हमें बीमारी हो गयी।
और तुझसे दूर रहना हमें नहीं है मंज़ूर,
इस कदर तू हमारे लिए प्यारी हो गयी।

tujhse is kadar hamaari yari ho gayi,
ki tumhare paas rahne ki hamen bimari ho gayi.
aur tujhse door rahna hamen nahin hai manzoor,
is kadar too hamare liye pyari ho gayi.

चेहरे पर हंसी छा जाती है, आँखों में सुरूर आ जाता है,
जब तुम मुझे अपना कहते हो,मुझे खुद पर गुरुर आ जाता है।

chehre par hansi chha jaati hai, ankhon mein suroor aa jata hai,
jab tum mujhe apna kahte ho,mujhe khud par gurur a jata hai.

जो रिश्ते में नहीं लाते कोई मलाल,
ऐसे पति-पत्नी ही लिख जाते हैं मिसाल।

jo rishte mein nahin laate koi malaal,
aise pati-patni hi likh jate hain misaal.

आपका साथ जब से हमने पाया है,
खुद को बेहद खुशनसीब पाया है।

aapka saath jab se hamne paaya hai,
khud ko behad khushnaseeb paya hai.

जिसे तुम समझ सको वो बात है हम,
जो नही सुबह लाये वो रात है हम।
तोड़ देते है लोग रिश्ते बनाकर,
जो कभी छूटे ना वो साथ है हम।

jise tum samajh sako wo baat hai ham,
jo nahi subah laye wo raat hai ham.
tod dete hai log rishte banakar,
jo kabhi chhoote na wo saath hai ham.

मुश्किलें तमाम हो,पर साथ तेरा हो,
गिरू अगर तो संभाले मुझे वो हाथ तेरा हो।

mushkilen tamaam ho,par saath tera ho,
giru agar to sambhale mujhe wo hath tera ho.

तेरी जुल्फों के साये में हो साँझ मेरी, तेरे होंठों को चूम कर सबेरा हो,
बस तू और मैं न हो कोई हलचल रात गुजारूं, ऐसी तेरी आगोश में सबेरा हो।

teri julphon ke saaye mein ho saanjh meri, tere hontho ko chum kar savera ho,
bas too aur main na ho koi halachal raat gujaru,aisi teri agosh mein savera ho.

Marriage Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari – पति पत्नी का विश्वास शायरी

मेरी हर ख़ुशी हर बात तेरी हैं, साँसों में छुपी ये साँस तेरी हैं।
दो पल भी नही रह सकते तेरे बिन धड़कनों की धड़कती हर आवाज तेरी हैं।

meri har khushi har baat teri hain, sanson mein chhupi ye saans teri hain.
do pal bhi nahi rah sakte tere bin dhadakano ki dhadakati har aawaj teri hain.

प्यार हमारा आप पूछ लेना इस दिल से,
जो धड़कता है तो बस आपके लिए।
उन निगाहो ने ख़रीद ली ज़िंदगी मेरी,
जिन्होंने देखा हमें प्यार से।

pyar hamara aap poochh lena is dil se,
jo dhadakata hai to bas apake liye.
un nigaho ne khareed li zindagi meri,
jinhonne dekha hamen pyar se.

मेरे प्यार की हद न पूछो तुम,
हम जीना छोड़ सकते है पर तुम्हे प्यार करना नहीं।

mere pyaar ki had na poochho tum,
ham jeena chhod sakate hai par tumhe pyar karana nahin.

मियां-बीवी में हो जाए कोई अनबन,
बढ़ने लगे जब दूरियों की तपन,
तब भूल के सारी दुनियादारी,
एक को दिखानी चाहिए समझदारी।

miyaan-bibi mein ho jaye koi anban,
badhane lage jab dooriyon ki tapan,
tab bhool ke saari duniyadari,
ek ko dikhani chahiye samajhadari.

पति-पत्नी ने अगर अपने रिश्ते को नहीं सींचा,
तो घर बन जाएगा बिना फूलों का बगीचा।
पति-पत्नी ने अगर अपने रिश्ते को नहीं सींचा,
तो घर बन जाएगा बिना फूलों का बगीचा।

pati-patni ne agar apne rishte ko nahin sincha,
to ghar ban jayega bina phoolon ka bageecha.
pati-patni ne agar apne rishte ko nahin sincha,
to ghar ban jayega bina phoolon ka bageecha.

पत्नी के लिए पति को बनना चाहिए ऐसी हस्ती,
जैसे बरसते पानी में भी न डूबे कोई कागज की कश्ती।

patni ke liye pati ko banna chahiye aisi hasti,
jaise barasate pani mein bhi na doobe koi kagaj ki kashti.

जिंदगी में कोई भी ख्वाइश न बाकी हो,
बस सुबह-सुबह बिस्तर पर कॉफी देने वाली साथी हो।

jindagi mein koi bhi khwaish na baki ho,
bas subah-subah bistar par cofee dene wali sathi ho.

True Love Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

मेरी हर सांस में सनम बस नाम तेरा, हर धड़कन की आवाज़ हो तुम,
तुमसे ही अमर है सुहाग मेरा, मेरी मोहब्बत के सरताज़ हो तुम।

meri har saans mein sanam bas nam tera, har dhadkan ki awaaz ho tum,
tumse hi amar hai suhaag mera, meri mohabbat ke sarataz ho tum.

जैसा मांगा उपरवाले से, वैसा तेरे जैसा यार मिला,
कुछ और नहीं ख़्वाहिश मेरी, तेरा जो इतना प्यार मिला।

jaisa manga uparawale se, waisa tere jaisa yaar mila,
kuchh aur nahin khwahish meri, tera jo itna pyar mila.

आँखो से नही जातीं अब तस्वीर तेरी,
ना जाती हैं, दिल से ये मोहब्बत तेरी।
तेरे पीहर जाने पर होता है यह एहसास मुझे,
अब तो जरूरत है पहले से ज्यादा तेरी।

aankho se nahi jaati ab tasveer teri,
naa jati hain, dil se ye mohabbat teri.
tere pihar jane par hota hai yah ehsaas mujhe,
ab to jaroorat hai pahle se jyada teri.

विश्वास की नींव पर टिका होता है पति-पत्नी का रिश्ता,
दरार आ जाए तो गिर जाएगी ये दीवार आहिस्ता-आहिस्ता।

vishwas ki neev par tika hota hai pati-patni ka rishta,
daraar aa jaye to gir jayegi ye diwaar ahista-ahista.

तुम्हारी ज़िंदगी गुज़ारने के कारण बहुत होंगे,
पर हमारी साँसो का कारण बस तुम हो।

tumhari zindagi guzarne ke karan bahut honge,
par hamaari sanso ka karan bas tum ho.

ना कहती कि मुझें हद से ज्यादा चाहों, कि मेरे लिए चाँद तारे तोड़ लाओं,
पर एक नजर प्रेम से तो उठाया करों, साथ में एक मुस्कान भी लाया करो।

na kahti ki mujhen had se jyada chahon, ki mere liye chand taare tod laon,
par ek najar prem se to uthaya karon, sath mein ek muskan bhi laya karo.

आपसे ही हर सुबह हो मेरी आपसे ही हो हर शाम सुहानी,
ऐसा कुछ रिश्ता बन गया आपसे,कि हर सांस में सिर्फ तेरा ही नाम है।

aapse hi har subah ho meri apse hi ho har shaam suhani,
aisa kuchh rishta ban gaya apse,ki har saans mein sirf tera hi naam hai paa liya.

Romantic Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari

हर वक़्त मुस्कुराना आपकी फितरत में है,
और ये मुस्कुराहट बनाये,रखना हमारी किस्मत में है।

har waqt muskurana aapki phitarat mein hai,
aur ye muskurahat banaye,rakhana hamari kismat mein hai.

यादें अक्सर होती है सताने के लिए,
कोई रूठ जाता है फिर मान जाने के लिए।
रिश्तें निभाना कोई मुश्किल तो नहीं,
बस दिलों में प्यार चाहिए उसे निभाने के लिए।

yaden aksar hoti hai satane ke liye,
koi rooth jata hai phir man jane ke liye.
rishten nibhana koi mushkil to nahin,
bas dilon mein pyaar chahiye use nibhane ke liye.

रिश्ता बचाने के लिए झुकना पड़े तो झुक जाओ,
अगर हर बार झुकना पड़े तो रुक जाओ।

rishta bachane ke liye jhukna pade to jhuk jao,
agar har bar jhukana pade to ruk jao.

लड़ते-झगड़ते, नाराज होते कट जाते हैं उनके रास्ते,
जो मियां-बीवी एक-दूसरे की गलती माफ कर दें हंसते-हंसते।

ladate-jhagadate, naraaj hote kat jate hain unke raaste,
jo miyan-bibi ek-doosre ki galti maaf kar de haste-haste.

तू जान मेरी हमराह मेरी,तुमसे ही जीवन की नई शुरूआत हुई,
हर कदम कदम पर है तू साथ मेरे, मेरी दुनिया आबाद हुई।

too jaan meri hamraah meri,tumse hi jeevan ki nai shuruaat hui,
har kadam kadam par hai too saath mere, meri duniya aabaad hui.

रखकर तेरे कांधे पे सर, ताउम्र का साथ चाहती हूँ,
अपने सारे अहसास सिर्फ तेरे संग बांटना चाहती हूँ।

rakhkar tere kaandhe pe sar, taumr ka saath chahati hoon,
apne saare ahasaas sirf tere sang batana chahti hoon.

जब वो इश्क़ करते हैं, ‌हर पल अच्छा सा लगता हैं,
‌शरारतें कुछ होती हैं, ‌और प्यार भी सच्चा सा लगता है।

jab wo ishq karte hain, har pal achchha sa lagta hain,
shararten kuchh hoti hain, aur pyar bhi sachcha sa lagta hai.

निष्कर्ष

मुझे उम्मीद है आपको पति पत्नी का विश्वास शायरी (Husband Wife Pati Patni Emotional Shayari) जरूर पसंद आया होगा। आप यह शायरी को अपने पति, पत्नी या जिससे भी प्रेम करते हैं उसके साथ शेयर कर सकते हैं। अगर आपके पास भी कोई Husband Wife Shayari है जो यहाँ पर नहीं लिखे गए हैं तो नीचे Comment में ज़रूर लिखिए हम उसे जल्द ही इस पोस्ट में अपडेट कर देंगे।

अन्य पढ़ें –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *