Khushi Shayari In Hindi | खुशी शायरी दो लाइन

Khushi Shayari – खुशी एक ऐसी चीज़ है जिसको पाने के लिए हर इंसान तरसता है लेकिन ऐसे बहुत कम ही लोग होते हैं जिन्हें खुशी मिलती है। और ऐसा इसलिए होता है क्योंकि ज्यादातर लोग खुशी को चीजों के साथ जोड़ते हैं। एक व्यक्ति की खुशी दूसरे व्यक्ति से अलग-अलग हो सकती है।

पैसा से खुशी को नहीं खरीदा जा सकता है। खुशी को महसूस कर करते हैं और जो लोग ऐसा करते हैं उन्हें सच्ची खुशी प्राप्त होती हैं। आज के इस पोस्ट में हम Khushi Shayari का बेहतरीन कलेक्शन लाये हैं, जिसे पढ़कर आप समझ सकते हैं कि मानव जीवन में खुशी का क्या महत्त्व है।

Khushi Shayari in Hindi
Khushi Shayari in Hindi

ख़ुशी के लिए शायरी – Khushi Ki Shayari

हम तो खुशियाँ उधार देने का कारोबार करते हैं.. साहब
कोई वक़्त पे लौटाता नहीं है इसलिए घाटे में हैं।

ham to khushiyaan udhar dene ka karobar karte hain.. sahab
koi waqt pe lautata nahi hai isliye ghate me hain.

एक वो हैं कि जिन्हें अपनी खुशी ले डूबी
एक हम हैं कि जिन्हें गम ने उभरने न दिया।

ek wo hain ki jinhen apni khushi le doobi,
ek ham hain ki jinhen gam ne ubharne na diya.

ख़ुशी कहाँ हम तो गम चाहते हैं,
ख़ुशी उसको दे दो जिसको हम चाहते हैं।

khushi kahan ham to gam chahte hain,
khushi usko de do jisko ham chahte hain.

Khushi Shayari in Hindi

ग़म खुद ही खुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ़ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिए।

gam khud hi khushi me badal jayenge,
sirf muskurane ki aadat honi chahiye.

खुशी के लिए काम करोगे तो, खुशी नहीं मिलेगी,
मगर खुश होकर काम करोगे तो, खुशी जरूर मिलेगी।

khushi ke liye kam karoge to, khushi nahi milegi,
magar khush hokar kam karoge to, khushi jarur milegi.

दूर हूँ तुझसे तेरी ख़ुशी के लिए,
ये मत समझना कि दिल दुखता नहीं मेरा।

door hu tujhse teri khushi ke liye,
ye mat samajhna ki dil dukhta nahin mera.

कहीं अंधेरा तो कहीं शाम होगी,
मेरी हर खुशी तेरे नाम होगी,
कभी माँग कर तो देख हमसे ऐ दोस्त,
होंठों पर हँसी और हथेली पर जान होगी।

kahi andhera to kahi sham hogi,
meri har khushi tere naam hogi,
kabhi mang kar to dekh hamse ai dost,
honthon par hansi aur hatheli par jaan hogi.

Rishte Khushi Shayari

आप आए तो जीवन में खुशी मिल गई,
मुश्किल राहों में चलने की वजह मिल गई।
हर एक पल खुशियों का मेरा,
लक्ष्य और मेरी मंजिल मिल गई।

aap aaye to jeewan me khushi mil gayi,
mushkil rahon me chalne ki vajah mil gai.
har ek pal khushiyon ka mera,
lakshy aur meri manjil mil gai.

दिल दे तो इस मिज़ाज का परवरदिगार दे,
जो रंज की घड़ी भी ख़ुशी से गुज़ार दे।

dil de to is mizaaj ka parvar digaar de,
jo ranj ki ghadi bhi khushi se guzaar de.

गम में खुशी का मजा नहीं होता है,
उस पगली के बिना जिंदगी जीने में कोई मजा नहीं है।

gam mein khushi ka maja nahin hota hai,
us pagli ke bina zindagi jeene main koi maja nahin hai।

मुझे ख़बर नहीं ग़म क्या है और ख़ुशी क्या है,
ये ज़िंदगी की है सूरत तो ज़िंदगी क्या है।

mujhe khabar nahin gam kya hai aur khushi kya hai,
ye zindagi ki hai soorat to zindagi kya hai.

खामोशी मे जो सुनोगे वो आवाज मेरी होगी,
जिंदगी भर साथ रहे वो वफा मेरी होगी।
दुनिया हर ख़ुशी तुम्हारी होगी,
क्योंकि इन सबके पीछे दुआ हमारी होगी।

khamoshi me jo sunoge wo aawaj meri hogi,
Zindagi bhar sath rahe wo wafa meri hogi.
Duniya har khushi tumhari hogi,
kyonki in sabke peechhe dua hamari hogi.

ख़ुशी शायरी 2 लाइन – 2 Line Zindagi Khushi Shayari

जो ख़ुशी सब को देता है, आखिर में वही रोता है।
जो मिल ना सके उम्र भर, क्यों प्यार उसी से होता है।

jo khushi sab ko deta hai, aakhir me wahi rota hai.
jo mil na sake umra bhar, kyon pyar usi se hota hai.

जिंदगी मे कोई खास है, तन्हाई के सिवा कुछ ना पास है।
पा तो लेंगे जिंदगी की हर खुशी, पर हर खुशी मे तेरी कमी का एहसास है।

Zindagi me koi khaas hai tanhai ke siwa kuchh na paas hai.
Paa to lenge Zindagi ki har khushi par, har khushi me teri kami ka ehsas hai.

दुआओं पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना।
देना चाहते हो अगर खुशियां हमें,
बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना।

duaaon pe hamare aitbar rakhna,
dil me apane na koi sawal rakhna.
dena chahte ho agar khushiyan hame,
bas aap khush rahna aur apna khayal rakhna.

मेरी खुशी के लम्हें, इस कद्र छोटे हैं यारों।
गुजर जाते हैं मेरे मुस्कुराने से पहले।

meri khushi ke lamhen, is kadar chhote hain yaron.
gujar jate hain mere, muskurane se pahle.

ख़ुशी की शायरी – Khushi Ki Shayari

मेरी खुशी के लम्हें, इस कद्र छोटे हैं यारों।
गुजर जाते हैं मेरे मुस्कुराने से पहले।

meri khushi ke lamhen, is kadar chhote hain yaron.
gujar jate hain mere, muskurane se pahle.

सजते रहे ख़ुशियों की महफ़िल, हर खुशियाँ सुहानी रहे।
आप जिन्दगी में इतना ख़ुश रहे कि हर ख़ुशी आपकी दिवानी रहे।

sajte rahe khushiyon ki mahfil, har khushiyaan suhani rahe,
aap Zindagi me itna khush rahe ki har khushi aapki diwani rahe.

माँग कर तुझ से ख़ुशी लूँ मुझे मंज़ूर नहीं,
किसका माँगी हुई दौलत से भला होता है।

maang kar tujh se khushi lu, mujhe manzoor nahi.
kiska maangi hui daulat se bhala hota hai.

ख़ुशी मेरी तलाश में दिन-रात, यूँ ही भटकती रही।
कभी उसे मेरा घर ना मिला, कभी उसे हम घर ना मिले।

khushi meri talaash me din raat, yu hi bhatakti rahi,
kabhi use mera ghar na mila, kabhi use ham ghar na mile.

तेरी ख़ुशी के लिए शायरी – Teri Khushi Shayari

मिल जाती है कितनो को ख़ुशी,
मिट जाते हैं कितनो के गम,
मेसेज इसलिए भेजते है हम,
ताकि न मिलने से भी अपनी दोस्ती न हो कम।

mil jaati hai kitno ko khushi,
mit jaate hain kitno ke gam,
message isliye bhejte hai ham,
taaki na milne se bhi apani dosti na ho kam.

कभी ख़ुशी की आशा, कभी मन की निराशा,
कभी ख़ुशियों की धूप, कभी हकीकत की छाँव,
कुछ खोकर कुछ पाने की आशा,
शायद यही हैं जीवन की परिभाषा।

kabhi khushi ki aasha, kabhi man ki nirasha,
kabhi khushiyon ki dhoop, kabhi hakeekat kee chhanv,
kuchh khokar kuchh pane ki aasha,
shayad yahi hain jeevan ki paribhasha.

किसी के साथ रहना है, तो खुशी से रहो,
मजबूरी से साथ रहने का कोई मतलब नहीं।

kisi ke sath rahna hai, to khushi se raho,
majburi se saath rahne, ka koi matlab nahin.

शिकायत नहीं ज़िन्दगी से की, तेरा साथ नहीं,
बस तुम खुश रहना यार, हमारी तो कोई बात नहीं।

shikayat nahi zindagi se ki, tera saath nahi,
bas tum khush rahna yaar, hamari to koi baat nahin.

Zindagi Khushi Shayari

जीने की उसने हमे नई अदा दी है,
खुश रहने की उसने दुआ दी है,
ऐ खुदा उसको खुशियाँ तमाम देना,
जिसने अपने दिल मे हमें जगह दी है।

jeene ki usne hame nai ada dee hai,
khush rahne ki usne dua dee hai,
ai khuda usko khushiyaan tamaam dena,
jisne apne dil me hame jagah di hai.

फूल के साथ कटे भी नसीब होते हैं,
खुशी के साथ गम भी नसीब होते हैं,
मजबूरी ही ले डूबती है हर आशिक को,
वरना खुशी से बेवफा कौन होता है।

phool ke saath kaante bhi naseeb hote hain,
khushi ke saath gam bhi naseeb hote hain,
majaboori hi le doobati hai har aashik ko,
warna khushi se bewafa kaun hota hai.

खुशियाँ छुपी है छोटी-छोटी अरमानों में,
पता नही क्यों ढूढ़ते हैं इसे महंगी दुकानों में।

khushiyaan chhupi hai chhoti chhoti armanon me,
pata nahi kyon dhoodhte hain ise mahangi dukanon me.

तेरी निगाहों से दूर जा रहे हैं,
खुदा से सिर्फ तेरी ख़ुशी चाह रहे हैं।

teri nigahon se door ja rahe hain,
khuda se sirf teri khushi chaah rahe hain.

यूं आये जिंदगी में कि ख़ुशी मिल गई,
मुश्किल राहों में चलने की वजह मिल गई,
हर एक लम्हा खुशनुमा बना दिया,
मेरी उम्मीद को नई मंजिल मिल गई।

yun aaye zindagi me ki khushi mil gai,
mushkil rahon me chalne ki wajah mil gai,
har ek lamha khushnuma bana diya,
meri ummeed ko nai manjil mil gai.

अब अगर खुशी मिल भी गयी तो कहां रखेंगे हम,
आंखों में हसरतें हैं और दिल में किसी का गम।

ab agar khushi mil bhi, gayi to kahan rakhenge ham,
aankhon me hasaraten hain aur dil me kisi ka gam.

उस ख़ुशी का हिसाब कैसे हो,
जो तुम पूछ लो ‘जनाब कैसे हो’।

us khushi ka hisaab kaise ho,
jo tum poochh lo ‘janab kaise ho’

जरुरी नहीं की हर रिश्तें का अंत लड़ाई ही हो,
कुछ रिश्ते किसी की ख़ुशी के लिए भी छोड़ने पड़ते है।

jaruri nahin ki har rishten ka ant ladaai hi ho.
kuchh rishte kisi ki khushi ke liye bhi chhodne padte hai,

ना ख़ुशी खरीद पाता हूँ, ना ही गम बेच पाता हूँ।
फिर भी ना जाने मैं क्यूँ, हर रोज कमाने जाता हूँ।

na khushi khareed pata hoon, na hi gam bech pata hoon.
phir bhi na jane main kyon, har roj kamane jaata hoon.

रब से आपकी खुशी मांगते हैं,
दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं,
सोचते हैं आपसे क्या मांगें चलो,
आपसे उम्र भर की मोहलत मांगते हैं।

rab se aapki khushi mangte hain,
duaon me aapki hansi mangte hain,
sochate hain aapse kya mangen chalo,
aapse umr bhar ki mohlat mangte hain.

ख़ुश हूँ कि मुझको जला के तुम हँसे तो सही,
मेरे न सही किसी के दिल में बसे तो सही।

khush hoon ki mujhko jala ke tum hanse to sahi,
mere na sahi kisi ke dil me base to sahi.

दो दिल जब साथ होते है ना,
तब ख़ुशी ही ख़ुशी होती है।

do dil jab saath hote hai na,
tab khushi hi khushi hoti hai.

Khushi Shayari Two Lines – खुशी शायरी दो लाइन

आपकी पसंद हमारी चाहत बन जाये,
आपकी मुस्कान दिल की राहत बन जाये,
खुदा खुशियों से इतना खुश कर दे आपको,
कि आपको खुश देखना हमारी आदत बन जाए।

aapki pasand hamari chahat ban jaaye,
aapki muskan dil ki rahat ban jaaye,
khuda khushiyon se itna khush kar de aapko,
ki aapko khush dekhna hamari aadat ban jaye.

बिन तेरे मेरी हर ख़ुशी अधूरी है,
फिर सोच मेरे लिए तू कितनी ज़रूरी है।

bin tere meri har khushi adhuri hai,
phir soch mere liye tu kitni zaruri hai.

जिनके मिलते ही दिल को ख़ुशी मिल जाती हैं,
वो लोग क्यों जिन्दगी में कम मिला करते हैं।

jinke milte hee dil ko khushee mil jaati hain,
wo log kyon zindgi me kam mila karte hain.

बड़े घरो मे रही है बहुत ज़माने तक,
ख़ुशी का जी नही लगता ग़रीब ख़ाने मे।

bade gharo me rahi hai bahut zamane tak,
khushi ka jee nahin lagta gareeb khane me.

जब भी उनकी गली से गुजरते हैं,
मेरी आँखें एक दस्तक दे देती हैं,
दुःख ये नहीं वो दरवाजा बंद कर लेते हैं,
खुशी ये है वो मुझे पहचान लेते हैं।

jab bhi unki gali se gujarte hain,
meri aankhen ek dastak de deti hain,
duhkh ye nahin wo darawaja band kar lete hain,
khushi ye hai wo mujhe pahchan lete hain.

जो आपकी खुशी के लिये हार मान लेता है,
उससे आप कभी जीत नही सकते।

jo aapki khushi ke liye haar maan leta hai,
usse aap kabhi jeet nahi sakte.

निष्कर्ष

मुझे उम्मीद है आपको अपनों से खुशी शायरी दो लाइन (Khushi Shayari in Hindi) जरूर पसंद आया होगा। इस पोस्ट को पढ़कर आप समझ चुके हैं कि आपके किसी अजीज खुशी आपके लिए कितना मायने रखती है। अगर आपके पास भी कोई Khushi shayari है जो यहाँ पर नहीं लिखी गई है तो उस शायरी को आप Comment में ज़रूर लिखिए हम उसे जल्द ही इस पोस्ट में अपडेट कर देंगे।

अन्य पढ़ें –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *