True Love Radha Krishna Quotes in Hindi | शायरी राधा कृष्ण स्टेटस

True Love Radha Krishna Quotes in Hindi – जब जब प्रेम की परिभाषा दी जाती है तो राधा कृष्ण का जिक्र जरूर किया जाता है। क्योकि इनके प्रेम में कोई स्वार्थ नहीं था। राधा-कृष्ण का प्रेम निष्पाप और निःस्वार्थ था। इसीलिए आज भी दुनिया उनके प्रेम की गाथा गाती है और उनकी प्रेम कहानी अद्भुत प्रेम कहानी के रूप में जानी जाती हैं।

आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए True Love Radha Krishna Quotes in Hindi में बेहतरीन कलेक्शन लेकर आए है। जिसे पढ़कर आप सच्चे प्रेम की परिभाषा को समझ सकते हैं।

True Love Radha Krishna Quotes in Hind
True Love Radha Krishna Quotes in Hind

Emotional Radha Krishna Quotes in Hindi – राधा कृष्ण की दर्द भरी शायरी

हे कान्हा अब ज़िन्दगी चाहे कितने भी
पल की मिले बस दुआ है तुम्हारे साथ मिले।

he kanha ab jindagi chahe kitne bhi,
pal ki mile bas dua hai tumhare sath mile.

किसी की सूरत बदल गई किसी की नियत बदल गई,
जब से तूने पकड़ा मेरा हाथ, “राधे” मेरी तो किस्मत ही बदल गई।

kisi ki surat badal gai kisi ki niyat badal gai,
jab se toone pakda mera hath, “radhe” meri to kismat hi badal gai.

राधा कृष्ण का मिलना तो बस एक बहाना था,
दुनियाँ को प्यार का सही मतलब जो समझाना था।

radha krishn ka milna to bas ek bahana tha,
duniyan ko pyar ka sahi matlab jo samjhana tha.

कृष्ण ने राधा से पूछा ऐसी एक जगह बताओ जहा मैं नहीं हूँ
राधा ने मुस्कुराकर के कहा बस मेरे नसीब में।

krishn ne radha se puchha aisi ek jagah batao jaha main nahin hoon,
radha ne muskurakar ke kaha bas mere nasib mein.

मटकी तोड़े, माखन खाए फिर भी सबके मन को भाये,
राधा के वो प्यारे मोहन महिमा उनकी दुनिया गाये।

matki tode, makhan khaye phir bhi sabke man ko bhaye,
radha ke eo pyare mohan mahima unki duniya gaye.

मधुबन में भले कान्हा किसी गोपी से मिले,
मन में तो राधा के ही प्रेम के फूल खिले।

madhuban mein bhale kanha kisi gopi se mile,
man mein to radha ke hi prem ke phool khile.

सांवरे तेरी मोहब्बत को नया अंजाम देने की तैयारी हैं,
कल तक मीरा दीवानी थी, आज मेरी बारी हैं।

sanvare teri mohabbat ko naya anjam dene ki taiyari hain,
kal tak mira diwani thi, aj meri bari hai.

Radha Krishna Quotes in Hindi – राधा कृष्ण स्टेटस

कृष्ण की प्रेम बासुरियाँ सुन भई वो प्रेम दिवानी,
जब-जब कान्हा मुरली बजाएँ दौड़ी आये राधा रानी।

krishn ki prem basuriyan sun bhi wo prem diwani,
jab jab kanha murli bajayen daudi aye radha rani.

राधा ने किसी और की तरफ देखा हीं नहीं, जब से वो कृष्ण के प्यार में खो गई,
कान्हा के प्यार में पड़कर, वो खुद प्यार की परिभाषा हो गई।

radha ne kisi aur ki taraf dekha hi nahin, jab se wo krishn ke pyar mein kho gai,
kanha ke pyar mein padkar, wo khud pyar ki paribhasha ho gai.

हर सच्ची मोहब्बत यदि मुकम्मल होती,
तो निःसंदेह राधे भी श्री कृष्ण की होती।
नसीब में कुछ रिश्ते अधूरे ही लिखे होते हैं,
लेकिन उनकी यादें बहुत खूबसूरत होती है।

har sachchi mohabbat yadi mukammal hoti,
to nihsandeh radhe bhi shri krishn ki hoti.
naseeb mein kuchh rishte adhoore hi likhe hote hain,
lekin unki yaden bahut khoobsurat hoti hai.

प्यार मे कितनी बाधा देखी,
फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी।

pyar me kitni badha dekhi,
phir bhi krishn ke sath radha dekhi.

राधा की चाहत हैं कृष्ण, उसके दिल की विरासत हैं कृष्ण,
चाहे कितना भी रास रचा ले कृष्ण, दुनिया तो फिर भी यही कहती हैं,
राधे कृष्ण राधे कृष्ण।

radha ki chahat hain krishn, uske dil ki virasat hain krishn,
chahe kitna bhi raas racha le krishn, duniya to phir bhi yahi kahati hain,
radhe krishn radhe krishn

राधा-राधा जपने से हो जाएगा तेरा उद्धार,
क्योंकि यही वो नाम है जिससे कृष्ण को है प्यार।

radha-radha japne se ho jayega tera uddhar,
kyonki yahi wo naam hai jisse krishn ko hai pyar.

संगीत है श्रीकृष्ण, सुर है श्रीराधे
शहद है श्रीकृष्ण, मिठास है श्रीराधे।
पूर्ण है श्रीकृष्ण, परिपूर्ण है श्रीराधे,
आदि है श्रीकृष्ण, अनंत है श्रीराधे।

sangeet hai shri krishn, sur hai shri radhe
shahad hai shri krishn, mithas hai shri radhe.
poorn hai shri krishn, paripoorn hai shri radhe,
aadi hai shri krishn, anant hai shri radhe.

Radha Krishna Shayari in Hindi – राधा-कृष्ण शायरी हिंदी में

हे कृष्ण मुझे सिर्फ तू चाहिए,
ना तेरे जैसा ना कोई तेरे सिवा।

he krishn mujhe sirf tu chahiye,
na tere jaisa na koi tere sivaa.

राधा के सच्चे प्रेम का यह ईनाम है,
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है।

radha ke sachche prem ka yah inaam hai,
kanha se pahle log lete radha ka naam hai.

पाने को ही प्रेम कहे, जग की ये है रीत,
प्रेम का सही अर्थ, समझायेगी राधा-कृष्णा की प्रीत।

pasne ko hi prem kahe, jag ki ye hai reet,
prem ka sahi arth, samajhayegi radha-krishna ki preet.

हर पल हर दिन कहता है कान्हा का मन,
तू कर ले पल-पल राधा का सुमिरन।

har pal har din kahta hai kanha ka man,
too kar le pal-pal radha ka sumiran.

जो है माखन चोर जो है मुरली वाला,
वही है हम सबके दुःख दूर करने वाला।

jo hai makhan chor jo hai murli wala,
wahi hai ham sabke duhkh door karne wala.

प्रेम किया है तुमसे राधे बेफिक्र रहो,
नाराजगी हो सकती है पर नफरत नहीं।

prem kiya hai tumse radhe befikra raho,
narajagi ho sakti hai par nafarat nahin.

पीर लिखो तो मीरा जैसी, मिलन लिखो कुछ राधा सा।
दोनों ही है कुछ पूरे से, दोनों में ही वो कुछ आधा सा।

peer likho to meera jaisi, milan likho kuchh radha sa.
donon hi hai kuchh poore se, donon mein hi wo kuchh aadha sa.

Radha Krishna Status in Hindi- राधा-कृष्ण स्टेटस इन हिंदी

हर शाम किसी के लिए सुहानी नही होती,
हर प्यार के पीछे कोई कहानी नही होती,
कुछ तो असर होता हैं दो आत्मा के मेल का,
वरना गोरी राधा, सावले कान्हा की दीवानी ना होती।

har shaam kisi ke liye suhani nahi hoti,
har pyar ke pichhe koi kahani nahi hoti,
kuchh to asar hota hain do aatma ke mel ka,
warna gori radha, saavle kanha ki diwani na hoti.

राम बना तो सीता नही मिली, कृष्ण बना तो राधा नहीं मिली।
मोहब्बत तो दोनों ने की मगर मुक्कदर को मोहब्बत ही नहीं मिली।

raam bana to sita nahi mili, krishn bana to radha nahin mili.
mohabbat to donon ne ki magar mukkadar ko mohabbat hi nahin mili.

जिस पर राधा को मान हैं,जिस पर राधा को गुमान हैं,
यह वही कृष्ण हैं जो राधा के दिल में और हर जगह विराजमान हैं।

jis par radha ko maan hain,jis par radha ko guman hain,
yah wahi krishn hain jo radha ke dil mein aur har jagah virajman hain.

किसी के पास ego है किसी के पास attitude है,
मेरे पास तो मेरा साँवरा है वो भी बड़ा cute हैं।

kisi ke paas ego hai, kisi ke paas attitudai hai,
mere paas to mera sanvra hai wo bhi bada cute hain.

अधूरा है मेरा इश्क तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना।

adhoora hai mera ishq tere naam ke bina,
jaise adhoori hai radha shyam ke bina.

प्यार और तकदीर कभी साथ साथ नहीं चलते,
क्योकि जो तकदीर में होते है उनसे कभी प्यार नहीं होता,
और जिससे हमे प्यार होता है वह तकदीर में नहीं होता।

pyar aur takdeer kabhi saath saath nahin chalte,
kyoki jo takdeer mein hote hai unse kabhi pyar nahin hota,
aur jisse hame pyar hota hai wah takdeer mein nahin hota.

चारों तरफ फैल रही हैं इनके प्यार की खुशबू थोड़ी-थोड़ी,
कितनी प्यारी लग रही हैं,साँवले कृष्ण और गोरी राधा की जोड़ी।

charon taraf fail rahi hain inke pyar ki khushbu thodi-thodi,
kitni pyari lag rahi hain,sanwale krishn aur gori radha ki jodi.

Miss You Status True Love Radha Krishna Quotes In Hindi

प्रेम कितना भी सच्चा क्यों न हो,
शादी आखिर वही होती है जहाँ भाग्य में लिखा होता है।

prem kitna bhi sachcha kyon na ho,
shadi aakhir wahi hoti hai jahan bhagy mein likha hota hai.

राधा ने श्री कृष्ण से पूछा प्यार का असली मतलब क्या होता है,
श्री कृष्ण ने हसकर कहा जहाँ मतलब होता है वहां प्यार ही कहाँ होता है।

radha ne shree krishn se poochha pyar ka asli matlab kya hota hai,
shri krishn ne haskar kaha jahan matlab hota hai wahan pyar hi kahan hota hai.

कोई प्यार करे तो राधा-कृष्ण की तरह करे,
जो एक बार मिले, तो फिर कभी बिछड़े हीं नहीं।

koi pyar kare to radha-krishn ki tarah kare,
jo ek bar mile, to phir kabhi bichhade hee nahi.

कान्हा को राधा ने प्यार का पैगाम लिखा,
पूरे खत में सिर्फ कान्हा का ही नाम लिखा।

kanha ko radha ne pyar ka paigam likha,
poore khat mein sirf kanha ka hee naam likha.

राधा तुम जहां भी हो जैसे भी हो, तुम वैसे ही रहना,
तुम्हे पाना जरूरी नहीं है बल्कि तुम्हारा हो जाना ही काफी है।

radha tum jahan bhi ho jaise bhi ho, tum waise hi rahna,
tumhe pana jaroori nahin hai balki tumhara ho jana hi kaafi hai.

मुझे नहीं पता राधे तुम मुझे अपना कहती हो या नहीं,
पर हे राधे तुम मेरी हो यह कहना मुझे सुकून देता है।

mujhe nahin pata radhe tum mujhe apna kahti ho ya nahin,
par he radhe tum meri ho yah kahna mujhe sukoon deta hai.

राधा कहती है दुनियावालों से, तुम्हारे और मेरे प्यार में बस इतना अंतर है।
प्यार में पड़कर तुमने अपना सबकुछ खो दिया और मैंने खुद को खोकर सबकुछ पा लिया।

radha kahti hai duniya walon se, tumhare aur mere pyar mein bas itna antar hai.
pyar mein padkar tumne apna sabkuchh kho diya aur maine khud ko khokar sabkuchh paa liya.

Positive Radha Krishna Quotes in Hindi

प्रेम की भाषा बड़ी आसान होती हैं,
राधा-कृष्ण की प्रेम कहानी ये पैगाम देती है।

prem ki bhasha badi aasan hoti hain,
radha-krishn ki prem kahani ye paigaam deti hai.

प्यार दो आत्माओं का मिलन होता है,ठीक वैसे हीं,
जैसे प्यार में कृष्ण का नाम राधा और राधा का नाम कृष्ण होता है।

pyar do atmaon ka milan hota hai, thik waise hee,
jaise pyar mein krishn ka naam radha aur radha ka naam krishn hota hai.

श्याम की बंसी जब भी बजी है,
राधा के मन में प्रीत जगी है।

shyam ki bansi jab bhi baji hai,
radha ke man mein preet jagi hai.

राधे तुम अगर जानना चाहती हो मेरे दिल में कौन है,
तो पहला लफ्ज़ दोबारा पढ़ लो।

radhe tum agar janna chahti ho mere dil mein kaun hai,
to pahla lafz dubaara padh lo.

एक तरफ साँवले कृष्ण और दूसरी तरफ राधा गोरी,
जैसे एक-दूसरे से मिल गए हों चाँद-चकोरी।

ek taraf sanwale krishn aur doosari taraf radha gori,
jaise ek-doosre se mil gaye ho chand-chakori.

कर भरोसा राधे नाम का, धोखा कभी ना खायेगा।
हर मौके पर कृष्ण तेरे घर, सबसे पहले आयेगा।

kar bharosa radhe naam ka, dhokha kabhi na khayega.
har mauke par krishn tere ghar, sabse pahle ayega.

कितना बेबस हो जाता है इंसान,
जब किसी को खो भी नहीं सकता और उसका हो भी नहीं सकता।

kitna bebas ho jata hai insaan,
jab kisi ko kho bhi nahin sakta aur uska ho bhi nahi sakta.

Emotional True Love Radha Krishna Quotes in Hindi

बड़ा मीठा नशा है कृष्ण की याद का,
वक्त गुजरता गया और हम आदि होते गए।

bada meetha nasha hai krishn ki yaad ka,
waqt gujarta gaya aur ham aadi hote gaye.

प्रेम तो सदियों से चला आ रहा है साहब,
फिर चाहे वो राधा का हो या सती का।

prem to sadiyon se chala aa raha hai sahab,
phir chaahe wo radha ka ho ya sati ka.

अभी तो बस इश्क़ हुआ है कान्हा से,
मंजिल तो वृंदावन में ही मिलेगी।

abhi to bas ishq hua hai kanha se,
manjil to vrindavan mein hi milegi.

प्रभु खोजने से नहीं मिलते,
उसमें खो जाने से मिलते है।
जय श्री राधेकृष्णा।

prabhu khojne se nahi milte,
usame kho jaane se milte hai.
jay shree radhe krishna.

गोकुल मैं हैं जिनका वास, गोपियो संग करे निवास,
देवकी यशोदा हैं जिनकी मैया ऐसे हैं हमारे कृष्ण कन्हैया।

gokul me hain jinka waas, gopiyo sang kare nivaas,
devkee yashoda hain jinki maiya aise hain hamare krishn kanhaiya.

बड़ी बरकत है कान्हा तेरे इश्क़ में,
जब से हुआ है कोई दूसरा दर्द ही नहीं होता।

badi barkat hai kanha tere ishq mein,
jab se hua hai koi doosra dard hi nahin hota.

सच्ची मोहब्बत का अंजाम अगर विवाह होता,
तो रुक्मणि की जगह राधा का स्थान होता।

sachchi mohabbat ka anjam agar vivaah hota,
to rukmani ki jagah radha ka sthan hota.

राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आएंगे,
एक बार आ गए तो कभी नहीं जायेंगे।

radhe radhe bol, shyam bhage chale aayenge,
ek baar a gaye to kabhi nahin jayenge.

निष्कर्ष

मुझे उम्मीद है आपको राधा कृष्ण की दर्द भरी शायरी (True Love Radha Krishna Quotes in Hindi) जरूर पसंद आया होगा। Emotional Radha Krishna Quotes in Hindi पढ़ने के बाद आप समझ चुके हैं कि राधा और श्री कृष्ण भी अपनी प्रेम कहानी के लिए इतना प्रसिद्ध क्यों हैं। अगर आपके पास भी कोई Radha Krishna Quotes है जो यहाँ पर नहीं लिखे गए हैं तो नीचे Comment में ज़रूर लिखिए हम उसे जल्द ही इस पोस्ट में अपडेट कर देंगे।

अन्य पढ़ें –

5/5 - (1 vote)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *