Baat Nahi Karne Ki Shayari | बात नहीं करने की शायरी

Baat Nahi Karne Ki Shayari – हर किसी की ज़िन्दगी ऐसा समय जरूर आता है जब आप किसी से बात करना चाहते हो और वह आपसे नाराज हो और बात करना न चाहता हो। ऐसी Situation के लिए हम आपके लिए Baat Nahi Karne ki Shayari लेकर आए हैं।

ऐसे लोगो को महसूस दिलाने के लिए Baat Nahi Karne ki Shayari भेज सकते हैं और अपने स्टेटस पर लगा कर उस व्यक्ति को अपनी गलतियों का एहशाह दिला सकते है।

Baat Nahi Karne Ki Shayari
Baat Nahi Karne Ki Shayari

Pyar Baat Nahi Karne Ki Shayari – प्यार बात नहीं करने की शायरी

एक वक्त था जब बाते ही खत्म नहीं होती थी,
आज सबकुछ खत्म हो गया मगर बात ही नहीं होती।

ek waqt tha jab bate hi khatm nahin hoti thi,
aaj sabkuchh khatm ho gaya magar baat hi nahi hoti.

आज भी सोचता हूं तो रूह कांप जाती है.
कितनी आसानी से कह दिया तुमने, हमें तुमसे बात नहीं करनी।

aaj bhi sochta hoon to rooh kaap jati hai.
kitni asaani se kah diya tumne, hame tumse baat nahi karni.

दिल का हाल बताना नहीं आता, किसी को ऐसे तड़पना नहीं आता,
सुनना चाहते है आपके आवाज़, मगर बात करने का बहाना नहीं आता।

dil ka haal bataana nahin aata, kisi ko aise tadapana nahi aata,
sunna chahte hai apake awaaz, magar baat karne ka bahana nahi aata.

आप हम से बात नहीं करते,
और हम आप के बिना कोई ख्वाब नहीं देखा करते।

aap ham se baat nahi karte,
aur ham aap ke bina koi khwab nahi dekha karte.

Call नहीं कर सकता, Message नहीं कर सकता,
पर एक चीज कर सकता हूँ तुझे याद कर सकता हूँ।

Call nahi kar sakta, Message nahi kar sakta,
par ek cheej kar sakta hoon tujhe yaad kar sakta hoon.

नादान है बहुत वो ज़रा समझाइए उसे,
बात न करने से मोहब्बत कम नहीं होती।

nadaan hai bahut wo zara samajhaiye use,
baat na karne se mohabbat kam nahi hoti.

तुम बात ना करो कोई बात नहीं, लेकिन यह जान लो,
बात करने की शुरुआत वही करेगा, जो बेपनाह मोहब्बत करता हो।

tum baat na karo koi baat nahi, lekin yah jaan lo,
baat karne ki shuruat wahi karega, jo bepanah mohabbat karta ho.

Fursat Baat Nahi Karne Ki Shayari – कोई बात बात नहीं करने की शायरी

जहां प्यार हो वहां झुकाव लाजमी होता है,
अकड़ और प्यार कभी एक साथ नहीं चल सकते।

jahan pyar ho wahan jhukav lajmi hota hai,
akad aur pyar kabhi ek sath nahin chal sakte.

कल तक हमसे बात किये बिना, जिसे नींद तक नहीं आती थी,
आज हमसे बात करने का,वक्त नहीं उसके पास।

kal tak hamse baat kiye bina, jise neend tak nahi aati thi,
aaj hamse baat karne ka,waqt nahi uske paas.

जितना प्यार तेरी बातों में था,
काश तेरे दिल में भी होता।

jitna pyar teri baton mein tha,
kaash tere dil mein bhi hota.

बात ना करने से मोहब्बत कम नहीं हो जाती,
बस दिलों की दूरियां बढ़ने लगती हैं,
और प्यार की डोर धीरे-धीरे कमजोर हो जाती है।

baat na karne se mohabbat kam nahin ho jati,
bas dilon ki dooriyaan badhne lagti hain,
aur pyar ki dor dheere-dheere kamjor ho jati hai.

कभी किसी से बात करने की आदत मत डालना,
क्योंकि अगर वो बात करना बंद कर दे तो,
दुबारा जीना मुश्किल हो जाता है।

kabhi kisi se baat karne ki aadat mat dalana,
kyonki agar wo baat karna band kar de to,
dubara jeena mushkil ho jata hai.

तुम्हें हक है अपनी दुनिया में खुश रहने का,
मेरी तो बस इतनी सी खता है, मैंने तो तुम्हें ही अपनी दुनिया माना है।

tumhen hak hai apni duniya mein khush rahane ka,
meri to bas itni si khata hai, maine to tumhen hi apni duniya mana hai.

जब आप बात नहीं करते तो बहुत सी ऐसी चीजें होती हैं,
जो अनकही रह जाती हैं।

jab aap baat nahin karte to bahut si aisi cheeje hoti hain,
jo ankahi rah jati hain.

Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari

जो हमसे बात नही करते वो सफर में साथ भी चले तो,
उस रिश्ते की डोर कच्ची ही रहती है।

jo hamse baat nahi karte wo safar mein saath bhi chale to,
us rishte ki dor kachchi hi rahti hai.

जहाँ कदर ना हो वहां रहना और बात करना फिजूल है,
चाहे किसी का घर हो चाहे किसी का दिल।

jahan kadar na ho wahan rahna aur baat karna fijool hai,
chahe kisi ka ghar ho chahe kisi ka dil.

मुझे तुमसे बात ही नहीं करनी ऐसा कहकर वो फ़ोन काट देते हैं,
मैं मनाऊं उनको ऐसा सोचकर मेरे फ़ोन का इंतजार करते हैं।

mujhe tumse baat hi nahi karni aisa kahkar wo phone kaat dete hain,
main manaau unko aisa sochkar mere phone ka intjar karte hain.

मजबूर नहीं करेंगे तुम्हें, बात करने के लिए,
चाहत होती तो, दिल तुम्हारा भी करता बात करने का।

majboor nahin karenge tumhen, baat karne ke liye,
chahat hoti to, dil tumhara bhi karta baat karne ka.

तरस जाओगे मेरे लबों से कुछ सुनने को,
बात करना तो दूर हम शिकायत भी नहीं करेंगे।

taras jaoge mere labon se kuchh sunne ko,
baat karna to door ham shikayat bhi nahin karenge.

बात ये नहीं कि अब मैं पास नहीं,
बात यह है कि अब मैं उन्हे खास नही।

baat ye nahin ki ab main paas nahin,
baat yah hai ki ab main unhe khaas nahi.

छोड़ दिया मैंने भी किसी को परेशान करना,
जिसकी खुद मर्जी ना हो बात करने की उससे जबरदस्ती क्या करना।

chhod diya maine bhi kisi ko pareshan karna,
jiski khud marji na ho baat karne ki usse jabaradasti kya karna.

Sad Shayari Baat Nahi Karne Ki Shayari

बिन बात के ही रूठने की आदत है, किसी अपने का साथ पाने की चाहत है,
आप खुश रहें मेरा क्या है, मैं तो आइना हूँ मुझे तो टूटने की आदत है।

bin bat ke hi roothne ki aadat hai,kisi apne ka saath paane ki chahat hai,
ap khush rahe mera kya hai, main to aaina hu mujhe to tootne ki aadat hai.

इस कदर हम यार को मनाने निकले, उसकी चाहत के हम दिवाने निकले,
जब भी उसे दिल का हाल बताना चाहा, उसके होठों से वक़्त न होने के बहाने निकले।

is kadar ham yaar ko manane nikle, uski chahat ke ham diwaane nikle,
jab bhi use dil ka haal batana chaha, uske hothon se waqt na hone ke bahane nikle.

आओ कुछ इस तरह से बात करते है,
एक दूसरे के दिल का घाव भरते है।

ao kuchh is tarah se bat karte hai,
ek doosre ke dil ka ghav bharte hai.

बात तो वो आज भी करती है, बस फर्क इतना है,
कल हमसे करती थी, आज किसी और से करती है।

baat to wo aaj bhi karti hai, bas fark itna hai,
kal hamse karti thi, aaj kisi aur se karti hai.

माना तुम मेरे नही पर मुलाकात कर लो,
होठों से ना सही आँखों से ही बात कर लो।

mana tum mere nahi par mulakat kar lo,
hothon se na sahi ankhon se hi baat kar lo.

जख्म तो नहीं भरते वक्त के साथ
पर सहना सीख जाते हैं लोग अक्सर वक्त के साथ।

jakhm to nahin bharte waqt ke sath,
par sahna seekh jaate hain log aksar waqt ke saath.

कुछ दिन बात ना करने से कोई बेगाना नहीं होता,
कोई भी दोस्त इतना पुराना नहीं होता,

kuchh din baat na karne se koi begana nahin hota,
koi bhi dost itna purana nahin hota,

Girl Baat Nahi Karne Ki Shayari

वो दर्द ही क्या जो आँखों से बह जाए, वो खुशी ही क्या जो होठों पर रह जाए,
कभी तो समझो मेरी खामोशी को, वो बात ही क्या जो लफ्ज़ आसानी से कह जायें।

wo dard hi kya jo ankhon se bah jaye, wo khushi hi kya jo hothon par rah jaye,
kabhi to samajho meri khamoshi ko, wo baat hi kya jo lafz aasani se kah jayen.

तुम होशियार हो ये अच्छी बात है,
पर दूसरों को मूर्ख न समझना सबसे बड़ी बात है।

tum hoshiyar ho ye achchhi baat hai,
par doosaron ko moorkh na samajhna sabse badi baat hai.

ये जो तुम मुझसे बात नहीं करती,
ये नफरत की निशानी है या प्यार हो जाने का डर।

ye jo tum mujhse baat nahin karti,
ye nafrat ki nishani hai ya pyar ho jaane ka dar.

बात नहीं करना तो बस एक बहाना है,
सच तो यह है, कि तुम्हारा हमसे जी भर गया है।

baat nahin karna to bas ek bahana hai,
sach to yah hai ki tumhara hamse jee bhar gaya hai.

बहुत हो गया अब रूठना और मनाना, चलो दुबारा से शुरुआत करते हैं,
भुलादें सारी गलत फहमियों को, चलो दोबारा से बात करने का आगाज करते हैं।

bahut ho gaya ab roothna aur manana, chalo dubara se shuruat karte hain,
bhuladen saari galat fahmiyon ko, chalo dubara se baat karne ka agaaz karte hain.

साथ छोड़ने वाले को तो एक बहाना चाहिए,
निभाने वाले तो मौत के दरवाजे तक साथ नहीं छोड़ते।

saath chhodne wale ko to ek bahana chahiye,
nibhaane wale to maut ke darawaje tak sath nahin chhodate.

तरस गए हैं तेरे लब से कुछ सुनने को हम,
प्यार की बात न सही, कोई शिकायत ही कर दे।

taras gaye hain tere lab se kuchh sunne ko ham,
pyar ki baat na sahi, koi shikayat hi kar de.

Gussa Matlabi Baat Nahi Karne Ki Shayari Image

ना जाने ये कैसा तरीका है तुम्हारे प्यार करने का,
कि तुम्हारा मन ही नहीं करता हमसे बात करने का।

na jaane ye kaisa tarika hai tumhare pyar karne ka,
ki tumhara man hi nahin karta hamse baat karne ka.

कोई किसी के बिना नही मरता,
आदत की बात है तुम्हारी भी,छूट जाएगी मेरी भी छूटजाएगी।

koi kisi ke bina nahi marta,
aadat ki baat hai tumhari bhi,chhoot jayegi meri bhi chhoot jayegi.

अक्सर उस इंसान के साथ बुरा हो जाता है
जो सब को खुश रखने की कोशिश करता है।

aksar us insaan ke saath bura ho jata hai,
jo sab ko khush rakhne ki koshish karta hai.

जब भी हो थोड़ी फुरसत, मन की बात कह दीजिये,
बहुत ख़ामोश रिश्ते, ज़्यादा दिनों तक ज़िंदा नहीं रहते।

jab bhi ho thodi fursat, man ki baat kah dijiye,
bahut khamosh rishte, zyada dinon tak zinda nahin rahte.

हिचकियाँ कहती हैं कि तुम याद करते हो,
पर बात नहीं करोगे तो एहसास कैसे होगा।

hichakiyan kahti hain ki tum yaad karte ho,
par baat nahin karoge to ehsaas kaise hoga.

तुमसे बात किये बिना हम कब तक जी पाएंगे,
इतना भी सितम न उठाओ हम पर,वरना हम तुम्हारे बिना मर जायेंगे।

tumse baat kiye bina ham kab tak jee payenge,
itna bhi sitam na uthao ham par, warna ham tumhare bina mar jayenge.

नींद से कोई शिकवा नहीं जो आती नहीं रातभर,
कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता।

neend se koi shikwa nahin jo aati nahin ratbhar,
kasoor to us chehre ka hai jo sone nahin deta.

बात नहीं करने की शायरी इन हिंदी

प्यार करना हर किसी के बस की बात नहीं,
जिगर चाहिए अपनी ही खुशियां बर्बाद करने के लिए।

pyar karna har kisi ke bas ki bat nahin,
jigar chahiye apni hi khushiyan barbad karne ke liye.

जिस दिन तेरी मेरी बात नहीं होती,
दिन नहीं गुजरता और रात नहीं होती।

jis din teri meri baat nahin hoti,
din nahin gujarta aur raat nahi hoti.

बातें तो हर कोई समझ लेता है,
मगर हम वो चाहते हैं, जो बात ना करने पर हमारी खामोशी को समझे।

baaten to har koi samajh leta hai,
magar ham wo chahte hain, jo bat na karne par hamari khamoshi ko samjhe.

ढूंढने से वही मिलेंगे जो खो गए हो,
वो कभी नहीं मिलते जो बदल गए हो।

dhoondhne se wahi milenge jo kho gaye ho,
wo kabhi nahin milte jo badal gaye ho.

कितना फर्क हैं ना हम दोनो की चाहत में,
मुझे तुम्हे याद करने से फुर्सत नही और
तुम्हे मुझे याद करने की फुर्सत नही।

kitna fark hain na ham dono ki chahat mein,
mujhe tumhe yaad karne se fursat nahi aur tumhe mujhe yaad karne ki fursat nahi.

कभी-कभी बहुत सताता है मुझे एक सवाल,
हम मिले ही क्यों जब मिलना ही नहीं था।

kabhi-kabhi bahut satata hai mujhe ek sawal,
ham mile hi kyon jab milna hi nahin tha.

जब अपना मतलब पूरा हो जाता है,
तो अक्सर लोग दूसरे शक्श से, बात करना बंद कर देते है।

jab apna matlab poora ho jata hai,
to aksar log doosre shaksh se, baat karna band kar dete hai.

दोस्ती में गिले-शिकवे तो चलते रहते हैं, पर इसका मतलब दोस्तों को भुलाना नहीं होता।

dosti mein gile-shikave to chalte rahte hain, par iska matlab doston ko bhulana nahin hota.

निष्कर्ष

मुझे उम्मीद है आपको बात नहीं करने की शायरी (Baat Nahi Karne Ki Shayari) जरूर पसंद आया होगा। एक इंसान बात करके अपनी भावनाओं को व्यक्त करता है। लेकिन जब कोई व्यक्ति किसी से बात करना चाहता है और वह उससे कोई बात नहीं करता या फिर उसको इग्नोर कर देता है तब व्यक्ति को बहुत बुरा लगता है। ऐसे व्यक्ति को आप Pyar Baat Nahi Karne Ki Shayari भेज सकते हैं या अपने स्टेटस पर लगा कर उस व्यक्ति को अपनी गलतियों का एहशाह दिला सकते है। अगर आपको यह Heart Touching Baat Nahi Karne Ki Shayari पसंद आये तो अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करे।

अन्य पढ़ें –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *