Barish Shayari In Hindi | बारिश शायरी हिंदी में

Badmashi Shayari – अक्सर बारिश के मौसम में कुछ ख़ास पल और अपने प्यारो की याद आता है। दिल करता है कि ये हसीन पल अपने प्रेमी के संग गुजारा जाए। बारिश के मौसम में शेरों शायरी पढ़ने का भी अपना एक अलग मज़ा होता है।

आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए लाये हैं Barish Shayari का बेहतरीन कलेक्शन, इस पोस्ट में आपको Barish shayari love, Bemausam barish shayari, Funny barish shayari, Dosti barish shayari आदि मिलेगी, जिसे पढ़कर आपको मजा आ जाएगा।

Barish Status in Hindi – बारिश स्टेटस हिंदी में

Barish Shayari In Hindi
Barish Shayari In Hindi

ज़रा ठहरो बारिश थम जाये,
तो फिर चले जाना।
किसी का तुझ को छू लेना,
मुझे अच्छा नहीं लगता।

zara thahro barish tham jaye,
to phir chale jana.
kisi ka tujh ko chhu lena,
mujhe achchha nahi lagta.

मत पूछ इश्क़ में दर्द कितना है,
आँखों से सैलाब बहाते आशिक़ नजर आते है।

mat puchh ishq mein dard kitna hai,
aankhon se sailaab bahate aashiq nazar aate hai.

जब भी होगी पहली बारिश, तुमको सामने पायेंगे,
वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम देख तो पायेंगे।

jab bhi hogi pahli barish,tumako samane payenge,
wo bundon se bhara chehra tumhara ham dekh to payenge.

Barish Shayari in Hindi

लगता है ये बादल भी इश्क़ में पड़ गया है,
तभी बेवजह बेमौसम बूंदें बरसा रहा है।

lagata hai ye badal bhi ishq mein pad gaya hai,
tabhi bewajah bemausam bunde barsa raha hai.

हमारे शहर आ जाओ सदा बरसात रहती है,
कभी बादल बरसते है कभी आँखें बरसती है।

hamare shahar aa jao sada barasat rahti hai,
kabhi badal barasate hai kabhi aankhen barasti hai.

तुमको बारिश पसंद है मुझे बारिश में तुम,
तुमको हँसना पसंद है मुझे हसते हुए तुम,
तुमको बोलना पसंद है मुझे बोलते हुए तुम,
तुमको सब कुछ पसंद है और मुझे बस तुम।

tumko barish pasand hai mujhe barish me tum,
tumko hansna pasand hai mujhe haste huye tum,
tumko bolna pasand hai mujhe bolte huye tum,
tumko sab kuchh pasand hai aur mujhe bas tum.

अब बादल घिर कर आ गया है सर पे लगता है,
अब बरसात जोरदार होगी।

ab badal ghir kar aa gaya hai sar pe lagta hai,
ab barasat joradar hogi.

Barish Shayari

बारिश से ज़्यादा तासीर है तेरी यादों मे,
हम अक्सर बंद कमरे मे भी भीग जाते हैं।

barish se zyada taseer hai teri yadon me,
ham aksar band kamre me bhi bheeg jate hain.

मेरे दिल के आँगन में उनकी यादों के बादल छाए है,
ऐ आसमानी बादल तू कहीं और जा के बरस।

mere dil ke aangan mein unaki yadon ke badal chhaye hai,
ai aasamani badal tu kahi aur jaa ke baras.

तुम जो होते तो बात और थी,
अबकी बारिश तो सिर्फ पानी है।

tum jo hote to baat aur thi,
abki barish to sirf pani hai.

बारिश की बूंदों को छातों से रोका न करो,
बेचारी बहुत दूर से तुमसे मिलने आती हैं।

baarish ki bundon ko chhato se roka na karo,
bechari bahut door se tumase milne aati hain.

बारिश सुहानी और मोहब्बत पुरानी,
जब भी मिलती है नई सी लगती है।

barish suhani aur mohabbat purani,
jab bhi milti hai nai see lagti hai.

बारिश शायरी हिंदी

हैरत से ताकता है सहरा बारिश के नज़राने को,
कितनी दूर से आई है ये रेत से हाथ मिलाने को।

hairat se takta hai sahara barish ke nazarane ko,
kitani door se aayee hai ye ret se hath milane ko.

ये बारिश भी बिल्कुल तुम्हारी तरह है,
फर्क सिर्फ इतना है।
तुम मन को भीगा देते हो,
वो पूरे तन को भीगा देती है।

ye barish bhi bilkul tumhari tarah hai,
fark sirf itna hai.
tum man ko bhiga deti ho,
wo poore tan ko bhiga deti hai.

अगर भीगने का इतना ही शौक है बारिश मे तो,
देखो ना मेरी आँखों मे,
बारिश तो हर एक के लिए होती है,
लेकिन ये आँखें सिर्फ तुम्हारे लिए बरसती है।

agar bheegne ka itna hi shauk hai baarish me to,
dekho na meri ankhon me,
barish to har ek ke liye hoti hai,
lekin ye aankhen sirf tumhare liye barasti hai.

ए बादल इतना बरस की नफ़रतें धुल जायें,
इंसानियत तरस गयी है प्यार पाने के लिये।

ai badal itna baras ki nafaraten dhul jayen,
insaniyat taras gayi hai pyar pane ke liye.

Barish Ki Shayari

कहीं फिसल न जाऊं तेरे ख्यालों में चलते चलते,
अपनी यादों को रोको मेरे शहर में बारिश हो रही है।

kahi fisal na jau tere khayalon mein chalte chalte,
apani yadon ko roko mere shahar mein barish ho rahi hai.

बरस रही थी बारिश बाहर,
और वो भीग रहा था मुझ में।

baras rahi thi barish bahar,
aur wo bheeg raha tha mujh mein.

सुनो महसूस करो बादल की गरज,
बिजली की चमक।
बारिश की एक एक बूँद,
तुमसे चीख चीख कर कह रही है???
आज तो नहा लो।

suno mahsoos karo badal ki garaj,
bijli ki chamak.
barish ki ek ek bund,
tumase cheekh cheekh kar kah rahi hai???
aaj to naha lo.

किसको सुनाता फिरूं मैं काबिलियत अपनी,
मैं बरसने वाला बादल हूँ गरजने वाला नहीं।

kisako sunata firun main kabiliyat apni,
main barasne wala badal hu garajne wala nahin.

Rain Shayari in Hindi

इस भीगे भीगे मौसम में थी आस तुम्हारे आने की,
तुमको अगर फुर्सत ही नहीं तो आग लगे बरसातों को।

is bhige bhige mausm me thi aas tumhare aane ki,
tumko agar phursat hi nahin to aag lage barsaton ko.

सावन का मौसम जब भी धरती से मिलने आता है,
तब तब अपनी तड़प का दास्ताँ बरस कर सुनाता है
क्यों होती है अक्सर जुदाई उनसे जिसको दिल चाहता है।

saavan ka mausam jab bhi dharti se milane aata hai,
tab tab apani tadap ka dastaan baraskar sunata hai
kyon hoti hai aksar judai unse jisko dil chahta hai.

क्या मस्त मौसम आया है
हर तरफ पानी ही पानी लाया है
तुम घर से बाहर मत निकलना
वरना लोग कहेंगे बरसात हुई नहीं
और मेढक निकल आया है।

kya mast mausam aaya hai
har taraf pani hi pani laya hai
tum ghar se bahar mat nikalna
varna log kahenge barsaat hui nahin
aur medhak nikal aaya hai.

कितना कुछ धुल गया आज इस बारिश में,
हाँ तुम्हारी यादों के पन्ने भी धुल गए इस बारिश में।

kitna kuchh dhul gaya aaj is barish mein,
haan tumhari yadon ke panne bhi dhul gaye is barish mein.

Shayari on Barish in Hindi

उस ने बारिश में भी खिड़की खोल के देखा नहीं
भीगने वालों को कल क्या क्या परेशानी हुई।

us ne barish mein bhi khidki khol ke dekha nahin,
bheegne walon ko kal kya kya pareshani hui.

मौसम है बारिश का और याद तुम्हारी आती है,
बारिश के हर कतरे से सिर्फ तुम्हारी आवाज़ आती है।

mausam he barish ka aur yaad tumhari aati hai,
baarish ke har katre se sirf tumhari aawaz aati hai.

बारिशों की भी अपनी कहानी है,
जैसे अश्कों के साथ बहता पानी है।

barishon ki bhi apni kahani hai
jaise ashkon ke sath bahta pani hai

पहले बारिश होती थी तो याद आते थे,
अब याद आते हो तो बारिश होती है।

pahle barish hoti thi to yad aate the,
ab yaad aate ho to barish hoti hai

बारिश में चलने से एक बात याद आती है,
फिसलने के डर से वो मेरा हाथ थाम लेता था।

barish me chalne se ek baat yaad aati hai,
phisalne ke dar se wo mera hath tham leta tha.

नैनों से अब बारिश होती है मेरी,
पलकों के कोनों से नींद रोती है मेरी।

naino se ab barish hoti hai meri,
palko ke kono se nind roti hai meri.

मजबूरियाँ ओढ़ के निकलता हूँ घर से आजकल,
वरना शौक तो आज भी है बारिशो में भीगने का।

majaburiya odh ke nikalta hu ghar se aajkal,
warna shauk to aaj bhi hai barisho me bheegne ka.

सुना है बारिश मे दुआ क़ुबूल होती है,
अगर इज़ाज़त हो तो मांग लू तुम्हे।

suna hai barish me dua qubool hoti hai,
agar izazat ho to mang lu tumhe.

सावन के महीने में भीगे थे हम साथ में,
अब बिन मौसम भीग रहे है तेरी याद में।

savan ke mahine me bheege the ham saath me,
ab bin mausam bheeg rahe hai tere yaad mein.

दूर तक छाए थे बादल और कहीं साया न था,
इस तरह बरसात का मौसम कभी आया न था।

door tak chhaye the badal aur kahi saya na tha,
is tarah barsaat ka mausam kabhi aaya na tha.

ये मौसम बारिश का अब पसंद नहीं मुझे,
आंसू ही बहुत हैं मेरे भीग जाने के लिए।

ye mausam barish ka ab pasand nahi mujhe,
aansu hi bahut hain mere bheeg jane ke liye.

कल रात मैंने सारे ग़म आसमान को सुना दिए,
आज मैं चुप हूँ और आसमान बरस रहा है।

kal raat maine sare gam aasman ko suna diye,
aaj main chup hu aur aasaman baras raha hai.

खुद भी रोता है मुझे भी रुला देता है,
ये बारिश का मौसम उसकी याद दिला देता है।

khud bhi rota hai mujhe bhi rula deta hai,
ye barish ka mausam uski yaad dila deta hai.

ख़ुद को इतना भी न बचाया कर,
बारिश हुआ करे तो भीग जाया कर।

khud ko itna bhi na bachaya kar,
barish hua kare to bheeg jaya kar.

कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में,
फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देता है।

koi rang nahin hota barish ke pani mein,
phir bhi fiza ko rangeen bana deta hai.

निष्कर्ष

मुझे उम्मीद है आपको अपनों से बारिश शायरी (Barish Shayari in Hindi) जरूर पसंद आया होगा। अगर आपके पास भी कोई Barish shayari है जो यहाँ पर नहीं लिखी गई है तो उस शायरी को आप Comment में ज़रूर लिखिए हम उसे जल्द ही इस पोस्ट में अपडेट कर देंगे। इसके अलावा इस पोस्ट को सोशल मीडिया पर भी जरूर शेयर करें।

अन्य पढ़ें –

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *